英名永駐,愛國傳承

發布者:學生處發布時間:2020-09-29瀏覽次數:10

金桂飄香的九月,值南外國防教育周之際,懷著崇敬之心,我們初一年級的二十多位同學參加了我校校外教育基地——南京航空烈士紀念館的詩歌快閃活動,有幸代表南外學生向航空英雄們表達緬懷和敬仰之情。


從入選到排演,只有一周時間,大伙們課前課后忘我地投入訓練。指導老師趙思達老師一句句地指點我們誦讀時的情感、節奏、重音,年級組老師在訓練中不時為我們送上一個微笑、鼓勵。一回回改進、一次次磨合,只為做到更好,只愿能更真切、更動情地表達出我們的心聲。


剛開始,只是背誦,但隨著我們了解了沈崇誨、劉粹剛、高志航等英雄事跡,我漸漸地走近了他們,這些英勇先烈們的奉獻精神難以用文字形容,令人震撼,令人欽佩。


在練習、排練時,仿佛能看見他們就站在我面前,而我們,也在深情地與他們對話,眼前甚至還能看見他們那鮮活的面容……仿佛他們在注視著我們,鞭策著我們,看著我們慢慢和他們一樣,成為民族的希望!


終于,到了正式朗誦的那一刻。


佇立在紀念碑下,迎著燦爛的陽光,微風吹拂著我們的臉頰。我們深情誦讀著送給先烈們的祭奠,在紀念碑下輕輕放下一朵朵盛開的白菊。


安息吧,先烈們!我們會繼承你們的精神,實現你們的理想,會成為祖國的棟梁,在民族復興的大業中貢獻我們的力量!


  

  

  

  

  

  

                                                                     文:初一(12)班 鄭植

                                                                     初一(4)班 歐陽菡悅

                                                                     圖:夷萍  趙思達

  


13258期全国联网排列5