2020-2021學年學生會競選結果出爐

發布者:學生處發布時間:2020-09-29瀏覽次數:10

2020年,是全面建成小康社會和“十三五”收官之年。9月份我校如期舉行了學生會競選活動,組織候選人開展了祝福祖國、致敬抗疫英雄、宣傳垃圾分類、設計“厲行節約、反對浪費”方案等宣傳展示及PK活動,充分展現候選人風采,用實際行動向全面建成小康社會獻禮。

“最短”暑假期間,同學們爭分奪秒地籌備著競選。從申請報名到施政綱領撰寫、PPT制作、海報構思,他們抓緊每次機會,把最好的一面展示給大家。

9月7日,候選人報名表在A樓大廳如期亮相。展示候選人的履歷、特長,并附有老師、同學的推薦語,進行了初步“自我推銷”。


9月10日、13日兩天,宣傳部長候選人PK在藝術中心舉行。每組候選人以“垃圾分類”為主題,在規定時間內手繪宣傳海報。醒目的垃圾分類標識、獨到的宣傳口號,為文明城市創建增添一抹亮色。


9月14日至18日,令人期待的宣傳周如約而至。F樓一樓處張貼了30組候選人的宣傳海報,色彩紛呈,為校園注入生機與活力。


每天6:50左右,候選人們按照抽簽順序在校門口有序站好,高聲向進校同學宣傳自己,此起彼伏的吶喊聲,飽含南外學子的青春與活力。


12:00-12:45,候選人們進班宣傳,力爭給大家留下深刻印象。浩浩蕩蕩的助選團、樣式多元的宣傳道具、激情洋溢的拉票宣傳,向同學們展現了自己的綜合能力。


9月16日中午于主席臺處進行了文藝部長PK。候選人們通過歌舞表演,表達對祖國的祝福以及抗疫英雄的感激,展現個人的文藝特長。


宣傳周期間,候選人們還申報了其他宣傳活動。主席臺、旋轉樓梯、A樓大廳等處,動感的舞蹈串燒,新潮的說唱表演,賺足了大家的好奇心,也從更多角度展現了候選人們的多元能力。


9月21日晨會,同學們觀看了主席候選人的公開答辯。四組候選人陳述了自己的施政綱領,并就對方的施政綱領進行盤問與答復,展現了沉著而睿智的主席風貌。候選人們從學生實際需求出發,就施政綱領的可行性、有效性進行了辯論。一番激烈的唇槍舌戰后,同學們也漸漸明確了想要支持的對象。



下午大課間,進行生活部長候選人PK。他們事先以“厲行節約,反對浪費”為主題對校園食堂每日就餐情況進行調查,發現問題并提出了針對性的方案,然后開展無領導小組討論。無領導的討論機制,充分展現了候選人們的領導才能、邏輯思維以及溝通藝術。對如何提供更優用餐體驗、達到最大宣傳力度,不同方案提供了不同的“解題”思路。


下午班會課,激動人心的時刻終于到來:候選人們利用校園電視進行最終的決戰演講,對自我優勢進行凝練,并根據施政綱領作出鄭重承諾。同學們經深思熟慮后投出了寶貴的一票。至此,學生會競選活動正式落下帷幕,八組候選人也終于在層層考驗中脫穎而出,為校學生會注入了新鮮血液。

新一屆學生會成員名單如下:


陳若谷高二(7)班        夏銳涵高二(2)班

主席助理李欣怡高一(8)班  

學習部長劉沈鈺高一(1)班    唐銘鐘高一(1)班

宣傳部長程雪玲高一(6)班    張羽桐高一(4)班

紀檢部長邵詩雅高一(4)班    張梓言高一(4)班

外聯部長張軒晨高一(2)班    朱芷妍高一(2)班

生活部長付栩辰高一(3)班    周子雯高一(7)班

體育部長陳芑璇高一(4)班    陳梓桓高一(7)班

文藝部長陳則熹高一(5)班    王梓毓高一(8)班

  

  

                                                              通訊員:學生會宣傳部長程雪玲、張羽桐


13258期全国联网排列5