在收獲的秋天里,做更好的自己

發布者:教科室發布時間:2020-09-27瀏覽次數:13

金秋氣爽,桂子飄香。924日下午,我校工作五年以內的青年教師齊聚行政樓七樓多功能廳, 參加了本學期首次青年教師成長交流活動。本次活動由教科室組織,教科室副主任李愛云老師主持。

會議現場


李老師首先為青年教師詳細介紹了我校為老師們量身打造的“1357”成長規劃——一條主線、三項工程、五項評比、七項制度。李老師以自身的教科研經歷為例,對青年教師提出了先要“站得穩講臺”“出得了試卷”,再能“寫得了論文”“做得了課題”的要求,提醒青年教師多多關注閱讀與寫作,全方位提升自己,加快專業成長。她提醒大家在平時的教學實踐中要多多反思,發現了教學中的好點子或是疑慮與困惑要立即記下,保持教科研的敏感,這樣才可以為日后撰寫教育教學案例與論文積累素材。

接著,李老師對布置給老師們的暑期作業“共讀《教學勇氣》一書的讀書筆記的提交做了細致的說明,并表示教科室將幫助大家將讀書筆記整理后印刷成冊,讓老師們有一份美好溫馨的讀書分享紀念。

李愛云老師介紹1357規劃


隨后,連凱副校長與大家交流了組織本次讀書筆記交流活動的初衷,并結合學校教師發展推進規劃,與大家分享了職業生涯中心動和行動對自身成長的重大意義,鼓勵每位年輕老師不忘自己選擇教師這份職業的初心,既要有短期目標的推動、長期目標的引領,也要有腳踏實地的堅守、研精致思的追問。

連校長又提出,為了助力每一位青年教師成長,學校打算編寫一部實用的“青年教師成長指南手冊”,歡迎各位老師結合自己眼下工作中的困惑及以往工作中的感悟提供素材,使這本手冊能切合大家的所想所需,給現在及未來的老師們以最直接有效的幫助。

連凱副校長講話


青年教師認真聽取講話


短暫的40分鐘活動,參會各方守時高效。資深前輩細心指導、青年教師認真思考,活動圓滿結束。相信這樣的活動一定能激發老師們投身教育教學和教科研的熱情,在以后的工作中進一步完善自己,與學生及同事共同成長為更好的自己。


13258期全国联网排列5