唱一支青春的歌 夢想從這里起航

發布者:學生處發布時間:2020-09-01瀏覽次數:66

   

    是“把七彩的夢想打開,放飛如夢的期待……”,是“開始的開始我們都是孩子,最后的最后渴望變成天使……”,踏進南外校園,一切都是新鮮的,一切都是耀眼的,耳畔伴隨青春的歌,心上乘著少年的夢。

積跬步而至千里


入學教育動員會上,新初一的我們云集報告廳,一起聆聽鄒校長的開學演講。

鄒校長說:人生的道路雖然漫長,但緊要處常常只有幾步。進入初中,代表人生的新階段伊始。大家要始終遵循成績歸零的心態,拋去過去的驕傲與懊惱,從零開始,重新規劃目標。

走過小學到初中這樣一個關鍵轉折點,全新的道路正在我們的腳下延伸開,鄒校長的話提醒了我們,也啟迪著我們放下過去,展望未來,努力現在,永遠把學習當做一件快樂的事情,追尋興趣,不懈探索,才可以接近和成就自己的夢想。

學以明理以篤志


做有中國靈魂,世界胸懷的現代人是南外人孜孜以求的目標。跟著老師認真學習校園手冊,我們認識了南外“求實、奮進、博學、謙遜”的校風和“勤、實、專、博”的學風。


學姐、學長們熱情細致地領著我們參觀了校園,原本陌生的校園看起來更加親近和可愛。

緊急疏散演練、班級齊心合力的衛生打掃……在老師的細心指導下,我們越來越像熟悉的一家人。


如果說小學還是成長與游戲的樂園,那么初中就是自律與奮進的學園。行行條例管理有序,獎懲分明,都在教導我們養成規則意識。腳踏實地、勤勉進取,包容謙遜,南外人在追求卓越的道路上永無止境。

心向往之行必至


歷經六天訓練,高一的學長學姐們正步齊走,接受檢閱,鏗鏘嘶吼響徹云霄。筆挺身姿,堅毅步伐,瀟灑軍拳揮斥方遒。操場上教官們嚴肅洪亮的命令聲,學長們整齊的踏步聲和響亮的軍歌聲,讓觀眾席上的我們感受到如蘇軾所說的那樣:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有堅忍不拔之志?!彪m然新初一的我們沒有在烈日下站過軍姿,但奮斗的精神不改。堅定的信念是前進的航標,我們也將會頑強拼搏,永不言棄。


兩天的入學教育讓我們更好的了解了南外。嶄新的天地,豐富的資源,這是一個讓“各路大能”同臺競技,切磋高下的平臺。

開學典禮上學長學姐們中高考的佳績也讓我們嘆服,這就是意氣昂揚、風采卓然的南外人。各種機遇與挑戰也振奮著迫切想嶄露頭角的我們。

當我按下心頭的激動,想要壓下青澀懵懂表現得更“像”一個南外人時,乍然領悟,不必“像”因為已然“是”,祈愿我們尋光逐夢,乘風破浪,繼續書寫南外的榮光!


圖:楊勝華  夷萍  文:何旻澤  貝娜


  


13258期全国联网排列5