南外化學組在江蘇省中學實驗教學說課比賽中喜獲“雙黃蛋”!

發布者:教學處發布時間:2020-08-22瀏覽次數:16

      在剛剛結束的2020年江蘇省中學實驗教學說課比賽中,我校陳靜老師、丁捷老師分別榮獲高中化學組、初中化學組一等獎,陳靜老師入圍第八屆全國中小學實驗教學說課活動。這是繼兩位老師獲得南京市中學實驗教學說課比賽一等獎之后又一大喜訊。

        本次比賽經過層層篩選,從市里到省里,每一個賽段兩位老師都全力以赴。在繁忙的工作之余,兩位老師不斷打磨教學設計、調整實驗方案,最終,兩位老師的課堂視頻及說課現場都受到了專家評委的好評。

陳靜老師對《燃料電池的實驗探究》這一課題進行改進和創新,采用新電極、新裝置、新電器,小改進大大提高實驗的成功率;實驗中取材生活化、裝置微型化、現象趣味化,激勵學生勇敢地思考、探索和實踐。

陳靜老師比賽現場

丁捷老師基于學生在課堂中遇到的實際問題,進行《Al、FeCuSO4溶液反應再探究》這一課題,將數字化實驗應用于研究性學習中,引導學生在實驗探究的過程中體驗式深度學習,培養學生的化學核心素養。

丁捷老師比賽現場

我?;瘜W組教師多次在高規格的教學賽事中表現不俗,這與南外重視青年教師的培養分不開。備賽過程中,我?;瘜W組老師團結一心、精誠合作,給了兩位老師很多指導和幫助。

化學教研組組內磨課

在此向全校師生報喜,向獲獎的兩位老師表示熱烈的祝賀!預祝陳靜老師在全國比賽中再創佳績!

化學組供稿


13258期全国联网排列5