尚媛媛課題開題論證會活動報道

發布者:王鎮罡發布時間:2020-07-15瀏覽次數:14

《基于多模態語篇教學培養英語學科核心素養》省級課題開題


   2020710日,我校英語組尚媛媛老師主持的江蘇省中小學教學研究(第13期)課題《基于多模態語篇教學培養英語學科核心素養》開題論證會在我校成功舉行。


       出席論證會的專家有江蘇省第二師范學院曹亞民教授,江蘇省教研室課題管理中心朱紛主任,南京市教研室科研中心徐志偉主任和南京市第十三中學特級教師、正高級教師劉美琳主任。開題論證會由徐志偉主任主持,我校連凱副校長、教科室副主任李愛云老師以及課題組全體成員在行政樓五樓會議室參加了此次活動。



       連凱副校長致歡迎辭,歡迎專家們蒞臨指導,并希望課題組成員認真聆聽專家們的寶貴意見,推進課題深入研究。隨后,課題主持人尚媛媛老師依次從課題組介紹,課題概念及其界定,相關研究簡述,研究目標與內容,研究實施計劃與預期結果以及完成研究任務的保障條件六個方面進行了簡潔明了的開題論述。課題組成員黃蓓老師就課題組成員的理論學習以及前期研究方面作補充介紹;薛霏霏老師補充介紹了課題組近期理論學習心得。


      專家們充分肯定了課題組開題前期所做的一系列基礎性研究,高度評價了本課題的研究意義和價值。同時,專家們從題目立意、核心概念的界定、實踐過程中的研究方法以及研究目標、內容與預期成果等方面提出了細致中肯的建議。



       課題組老師認真聆聽了專家們的指導,均感獲益匪淺,對于課題研究有了更清晰更深入的認識和理解,對推進課題研究更具信心。


       會議最后,李愛云老師代表學校感謝了各位專家對本課題的悉心指導,也期盼在課題的后續研究過程中能繼續得到專家們的支持和引領。同時她希望課題組老師們能認真聽取各位專家提出的意見和建議,認真落實,團結協作,以取得課題研究的預期成果。

13258期全国联网排列5