南京市外辦張志超主任一行來我校調研

發布者:南外校辦發布時間:2020-06-05瀏覽次數:13


63日上午,南京市外辦張志超主任、夏炎副主任、皇甫朝暉副主任等一行七人來訪,對我校國際交流合作開展情況進行調研。我校校長鄒正、副校長林沁和國際處副主任侯思成參加了此次調研活動。

在鄒正校長的陪同下,張志超主任一行參觀了校園,之后雙方就學校的教育國際化情況以及南外如何助力南京的對外交往進行了座談。

張志超主任向學校領導全面介紹了全市外事工作現狀。他表示,具有全球影響力的創新名城是南京的發展愿景,南京市外辦正積極挖掘城市的深厚潛力,推動南京與世界接軌。在這個過程中,南外是一張亮眼的名片。南外學生人文素養與科學素養兼備,九枚國際奧賽金牌充分印證了南外“全面發展,自由成長”的辦學理念。他鼓勵學校充分利用南京的人文歷史底蘊,深入開展對外交流;統籌校友資源,更好地為南京城市高質量發展服務。

鄒正校長表示,南外始終不忘為國育才的初心,致力為國家培養全面發展、文理并蓄、具有全球勝任力的創新人才。在國家“一帶一路”倡議的引領下,我校不斷開拓交流渠道,豐富通用和非通用語種。南外人一直活躍在南京對外交流的各個領域,從歌劇《拉貝日記》的導演周沫,到將南京大屠殺的史實研究納入到“面對歷史和我們自己”這門全球課程。南外師生一直對這座城市充滿感情,渴望繼續為南京的對外發展做出貢獻。

之后,雙方繼續就學校外事交流工作面臨的挑戰、如何進一步拓展對外交流渠道,提升教師與世界對話的能力和水平,培養學生的全球勝任力等進行了交流。


13258期全国联网排列5